千切りスライサーを買いました にんじんの千切りが時短&ラクに
先日のにんじん千切り問題。
あれから何度か千切りを試みてみましたが、やっぱり使いづらいという結論に。
使いづらいと思うと、手に取るのもためらわれてしまうんですよね。
100均とはいえ、失敗のお買い物でした。
そうなると、やっぱり新しいスライサーが欲しくなる。
職場で聞いてみたり、お店でいろいろ手に取ってみたりとしながら、こちらのスライサーを買ってきました。
スポンサーリンク
愛妻専科 千切り器(太切り)
後ろにボウルに合わせられるミゾがついています。
白っぽいものだと、野菜の色素がついてしまって汚れてしまうのでは?(特ににんじんはすぐにオレンジの色がついたりしますが)という心配もあったので、濃い目の色のものがいいなとも思っていたのです。
早速使ってみました。
大きめのにんじん1本、あっという間に千切りにすることができました。
包丁で千切りにしていくものより、ふんわりとしたできあがりでした。
スポンサーリンク
こういうスライサーなどのグッズって、なくてもいいよなとずっと思っていたのです。
手で切っていけばいいわけだし、そこまで必要?とか思っていたのですが、今回使ってみて、やっぱり便利だし、ラクだし、包丁とは仕上がりも違うし(好みもあるとは思いますが)活用していけるのであれば、どんどん使っていけばいいなとも思いました。
ということで、今まで以上にキャロットラぺを作る機会が増えそうです。
(他の野菜ももちろん切れます。使います)
使いやすい道具は、使っていても楽しいですね。
少し前に買ったおろし器。大根おろしがラクに作れるようになりました。
今日もお読みいただきありがとうございました。
参考にしたい、シンプルな暮らしのブログはこちらから↓