わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

シンプルに暮らしたい、日々の記録。

【にんじんの千切りがラクに 新しい千切りスライサーを買いました】

スポンサーリンク

千切りスライサーを買いました にんじんの千切りが時短&ラクに

先日のにんじん千切り問題。

 

www.addie-watashidukuri.com

 

あれから何度か千切りを試みてみましたが、やっぱり使いづらいという結論に。

 

使いづらいと思うと、手に取るのもためらわれてしまうんですよね。

 

100均とはいえ、失敗のお買い物でした。

 

そうなると、やっぱり新しいスライサーが欲しくなる。

職場で聞いてみたり、お店でいろいろ手に取ってみたりとしながら、こちらのスライサーを買ってきました。

 

スポンサーリンク

 

愛妻専科 千切り器(太切り)

f:id:addieayumi:20190401074903j:plain

後ろにボウルに合わせられるミゾがついています。

 

白っぽいものだと、野菜の色素がついてしまって汚れてしまうのでは?(特ににんじんはすぐにオレンジの色がついたりしますが)という心配もあったので、濃い目の色のものがいいなとも思っていたのです。

 

早速使ってみました。

大きめのにんじん1本、あっという間に千切りにすることができました。

f:id:addieayumi:20190401074913j:plain

 

包丁で千切りにしていくものより、ふんわりとしたできあがりでした。

 

スポンサーリンク

 

こういうスライサーなどのグッズって、なくてもいいよなとずっと思っていたのです。

 

手で切っていけばいいわけだし、そこまで必要?とか思っていたのですが、今回使ってみて、やっぱり便利だし、ラクだし、包丁とは仕上がりも違うし(好みもあるとは思いますが)活用していけるのであれば、どんどん使っていけばいいなとも思いました。

 

ということで、今まで以上にキャロットラぺを作る機会が増えそうです。

(他の野菜ももちろん切れます。使います)

 

使いやすい道具は、使っていても楽しいですね。

少し前に買ったおろし器。大根おろしがラクに作れるようになりました。

 

www.addie-watashidukuri.com

 

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 


人気ブログランキング

参考にしたい、シンプルな暮らしのブログはこちらから↓


にほんブログ村

 

スポンサーリンク