R Baker(アールベイカー)みなとみらい店の薔薇の天然酵母の食パン
横浜のみなとみらいエリア。
お買い物などで度々訪れます。
横浜に住んでいても、『横浜感』が味わえる好きなエリア。
先日は桜も楽しめました。
マークイズまで行く時には訪れるパン屋さん、R Baker(アールベイカー)
まだ数えるほどしか行っていませんが、いつも朝食用に食パンを買って帰ることが多いです。
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看板商品だという、薔薇酵母のパンドミ(280円税別)
薔薇の酵母って珍しくないですか?
なんでも、店名のRというのは、ロザリアン→薔薇を愛する人を意味するのだとか。
薔薇の香りがする、というのではないのですが、天然酵母独特な感じのもっちり感が味わえます。パンドミが一斤入った袋を持ち上げたら、ずっしりどっしりしてます。
うちでは、食パンはトーストよりそのまま食べることが多いのですが、しっとりもっちりした食感です。
何もつけずにいただいても、甘味を感じて満足感があります。
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この日は、『ずっしりあんパン』の表示が気になり、あんパンをひとつ(190円税別)
んー、こちらはトングで持った感じも、ずっしり感は感じませんでした。(←個人的感想)
切った中も、わりと普通。
こちらのパン生地も、しっとりした甘めの感じるリッチな生地でした。
この日はお昼の時間を少し過ぎたあたりだったためか、並んでいるパンが少し少ないような感じがしましたが、それでも食べてみたいと思うパンがたくさん並んでいました。
席数は少ないですが、イートインでいただけるエリアもありますので、ゆっくりパンランチを楽しみたいと思えるお店です。
今日もお読みいただきありがとうございました。
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