ピーチパインとフロマージュ・ブランのパフェ@馬車道
横浜・馬車道にある、パフェのお店。
ル・パルフェ馬車道
ル・パルフェ 馬車道 (【旧店名】ミルピグ パフェ部) - 馬車道/カフェ | 食べログ
いつか行きたいなと思いつつ、タイミングが合わず、なかなか行けずにいました。
席が少ないお店なので、予約が望ましいのですが、ちょうど馬車道あたりにいた際にお電話してみたら、ちょうど席が空いていると!
これはラッキー!と初訪問です。
定番のものと、季節のフルーツを使ったパフェがそれぞれ数種ずつ。
今回選んだのは、ピーチパインとフロマージュ・ブランのパフェ。
こちらのお店、元はワインとチーズを扱うお店とのことで、メニューにもパフェ以外にワインやチーズ、生ハムなどもそろってます。
そして、パフェにもチーズが添えられています。
左端の小皿に入っているのが、パルミジャーノ。
甘いパフェの合間にいただくと、旨味倍増なのです。
(あとは、オレンジとパンナコッタ)
左側の黄色のソースが添えられている丸いのがフロマージュ・ブラン。
チーズは全く詳しくないのですが、とっても濃厚で、でもそれほどクセはなく、パフェの中のちょっとしたアクセントに。
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パフェの中の白く見えるところも、生クリームだったり、フロマージュ・ブランだったり、バニラアイスだったりで、食べるごとに味わいが違っていて、さらに食べ進めると下の方にはマスカルポーネクリームがあったり・・・で、いろんな味わいを楽しめるパフェでした。
ピーチパインも、もちろんジューシーで。
果肉がちょっと白いパインで、見た目以上の甘さでした。
全体的には甘さ控えめだけど、でもしっかり濃厚で、満足感の味わえるパフェ。
きっと、ワインとも合うんだろうなー・・・と想像だけしておきました。
フルーツパーラーのパフェとはまた違う、お酒にも合うようなパフェ。
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季節が変わったら、またタイミングを合わせて伺いたいお店です。
また行こう。