干し柿×クリームチーズ 今年初の新しい味
いただきものの干し柿があったので。
前に聞いて、気になっていた食べ方に挑戦。
クリームチーズと合わせるもの。
何となく、味の想像はつくんですけどね・・・。でも気になっていました。
「干し柿 クリームチーズ」と検索すると、手作りでも干し柿の中にクリームチーズを詰め込んでみたりなど、オードブルにもなりそうな、こじゃれたものもいくつか・・・。
でも、わたしはそのまま載せて食べました。丸かじりです。
まぁどちらも好きなら、合わないはずはない。
想像通りの味ではあるんですが(笑)干し柿の甘味とクリームチーズが合わさって、おつまみにもなりそうな、シンプルだけどはまる味。
残りの干し柿も、いただくときはクリームチーズがお供になりました。
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しかし、クリームチーズというのは万能。(←そっち?)
お正月の黒豆もクリームチーズと和えて食べたし、栗きんとんに混ぜ込んでもおいしい。
普段から常備しているのですが、ここ最近は特にお世話になっています。
ずっとキリ派だったけど、最近フィラデルフィアの方が好みかも
干し柿はこの季節ならではのもの。
お好きでしたら、クリームチーズとのマッチング、試してみて。
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今日もお読みいただきありがとうございました。