フルーツ専門店のフルーツサンドと季節のミニパフェ
久しぶりに訪れた、タカノフルーツパーラー。
最近は外出しても、出先で軽くお茶を飲むことはあっても、ランチをすることは何となく控えていました。
家族と一緒なら、たまに外食をすることはあっても、ひとりなら適当に家で済ませてしまうことがほとんど。
でも久しぶりの外でのひとりランチ。
気分転換に、外で食べるぞーと決めたのです。
モヤモヤの発散には、こんな風にコーピングリストを作っています。
今回もその中から選んで。
手軽に自分を癒す【コーピングリストのすすめ】 - ナナトピ 7KG
ランチセットでいただけるのは、ハーフサイズのサンドウィッチと、季節のミニパフェかフルーツみつ豆、そしてコーヒーか紅茶。
わたしはいつもフルーツサンドを選びます。
上品にカットされたフルーツサンド。
大き目のひと口サイズなのですが、ひとつずつ、中に入っているフルーツもそれぞれ種類やバランスが違っていて、口に運ぶたびに違う味わいなんですよね。
9月のミニパフェは、ピオーネと和梨。
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きれいにカットされたピオーネと和梨。
ぶどうのシャーベットや、下の方にはゼリーも入っています。
ピオーネも、ほんの数粒だけど、ジューシーで、さすがの味でした。
ぶどうって、小さい頃は特別好き!というほどではなかったけれど、今となっては好きな果物のひとつ。
昔より、ぶどう自体のクオリティも上がっていますよね。昔よりおいしくなってるような。
すっかり高級フルーツになってしまったけれど、旬のうちにもう少し味わっておきたいものです。
長居はできなかったけれど、お店自体も席のスペースをとってゆったり座ることができるし、おいしいものをいただいてリフレッシュすることができました。
コーピング、完了です。
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今日もお読みいただきありがとうございました。