フルーティーで、飲みやすい おすすめ純りんご酢
夏の間は、レモン酢にとってもお世話になりました。
何度も何度も作りました。
でも、わたしより夫の方がよく飲んでいたかも。
テレワーク中のお供に、自分で水で割ってはぐびぐびいってました。
夏も終わりに近づいてきたころ、なくなったタイミングでレモン酢作りはいったんストップ。最近は市販のりんご酢をお水で割って飲んでいます。
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少し前の、楽天お買い物マラソンの時に買ったりんご酢。
ドレッシングとかの、料理に使おうと思っていたのですが、水で割ったビネガードリングとして、ほとんど飲んでしまっています💦
青森県産のりんご果汁のみをそのまま発酵させた純りんご酢。
封を開けた時にさわやかな(でも酸っぱすぎない)香りがしました。
以前、別のメーカーの純りんご酢も飲んでいましたが、こちらの風味の方が好きかも。(あくまで自分の好み)
これを水で割って食事の際などにいただいています。
(HPのレシピでは、水150mlにりんご酢大1、はちみつ大1のバーモントドリンクとして紹介されていますが、割合はお好みで)
さわやかな後味で、最近のお気に入りです。
レモン酢などのフルーツ酢は、それなりにお砂糖もたっぷり入るので、飲み過ぎると糖分の摂りすぎもちょっと気になっていたのですが、こちらは純りんご酢。それを割るだけなので(わたしは甘味も加えない方が好き)とてもお手軽。
いかにもとても健康に気を使ってそう!な感じになってしまいますが、全然そんなことなくて、おいしいから飲んでるだけなんですよね。ただそれだけ。
(逆にいくら健康によいとしても、おいしくなければ続けられませんが・・・)
でも劇的に何かが変わった!というわけではないですが、きっと身体のどこかに何かが効いているはずだと信じてますw
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血管年齢にも期待!
黒酢はこちらを愛用中。いろんなものにかけています。
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今日もお読みいただきありがとうございました。