タカノフルーツパーラーの平日限定ランチ
すごーく久しぶりの、外食ランチ。
タカノフルーツパーラーの、ランチプレートを選びました。
平日限定、そして14時までの時間限定セットです。
ハーフサイズのランチプレートに、デザート、コーヒーまたは紅茶付きです。
(横浜高島屋店)
選んだのはフルーツサンドのセット。
ひと口サイズのフルーツサンド。大き目のひと口、もしくはふた口で食べられるサイズ。スッと切り口もきれいなんですよね。
デザートは、季節ごとに変わる、フルーツのパフェかフルーツみつ豆が選べます。
今はフルーツパフェは桃。
桃が食べたかったんです。迷わず桃のパフェを選びました。
この日は山梨県産の桃でした。
パフェも、レギュラーメニューのサイズと比べたら半分くらいのかわいいサイズなのですが、しっかり満足感がありました。
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2人組のグループが、おひとりは桃のパフェ、もうおひとりがみつ豆を選んでいたのですが、みつ豆のマダムが『そっちにすればよかったわー💦』と嘆いておられました。確かに、見た目も桃の方が豪華だったw
フルーツは何でも好きですが、中でも何がいちばん好きかと聞かれたら、桃と答えるかもしれない。でも、まだ今年味わっていなかったのです。
今年の初桃がタカノの桃で良かったなーなんて実感した、ジューシーな味わいでした。
タカノのランチプレート、フルーツサンドの他にもローストビーフサンドやクラブハウスサンドなどが選べます。ハーフサイズなので、男性にはちょっと物足りないかもしれませんが💦
店内も、人数制限をされているようで、テーブル間もゆったりとっていたし、ひとりでも4人がけテーブルを使えるようになっていて、長居はできないけど、ゆったり過ごせるようになっていました。
(時間帯によっては前から行列になっているお店なんですけどね、この日は時間をずらして行ったので待たずに入れました)
桃は、8/31まで味わえるようです。
きっともう一度くらい行ってしまいそう。
外食もちょっと控え気味だったけど、ここならたまにはいいなと思えたゆったり時間を過ごせました。
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今日もお読みいただきありがとうございました。