贅沢配合な、ザクザクビスコッティにチャレンジ!
ステイホーム中のおやつに、簡単にできる焼き菓子をたまに作っています。
仲良くしていただいている、ユキコさんがビスコッティのレシピを紹介していました!
ビスコッティ、好きだけど、ずーーーっと前に一度作ったきり。
久しぶりに作ってみることにしました。
ユキコさんのレシピ、じっくり見ていると、粉の量に対して中身(ナッツやチョコレート、ドライフルーツ)の量が多いなと思ったんです。こんなもんなのかな。
これはかじれば、中身がゴロゴロ?な贅沢なビスコッティなんだろうな!と、目が離せなくなりw翌日早速作ってみました。
スポンサーリンク
とはいえ、中身の部分はレシピ通りにはいかず、家で用意できるものにしたので
アーモンド→くるみ
ホワイトチョコレート→ダークチョコレート
クランベリー→レーズン
と、全く変わってしまいましたが💦合計120gになるようにしました。
【レシピ】クランベリーのビスコッティ。 - パンと紅茶のある日々
詳しい作り方は、ユキコさんの記事をご覧ください。
(『UFOキャッチャーのアーム』がかなりツボでしたw)
砂糖は半分近くまで減らしてしまってます。
できました。
ユキコさんは、ホワイトチョコレート&クランベリーだったから、切り口はきれいだったけど、わたしはダークチョコレート&レーズンなので、かなりワイルドです。
そして、塗り用の卵も忘れてしまったので、さらにワイルドです。
チョコレートとレーズンの組み合わせも、どうかな??と思いながら作ったのですが、マッチしていてよかったです。
でも、アーモンド&クランベリー&ホワイトチョコレートの組み合わせも気になります。今度買ってこよう。
しっかり食べ応えもあるビスコッティ、しばらく贅沢なコーヒータイムが過ごせそうです。
アレンジレシピも、プレーンなレシピもアップしてくれるそうなので、ひそかに楽しみにしているわたしですw
スポンサーリンク
今日もお読みいただきありがとうございました。
お題「#おうち時間」