免疫力アップにも わたしの、元気を作るためのお守りジュース
もう、ずいぶんと長いお付き合いになりました。
毎朝ひと口飲む、沙棘(サジー)ジュース。
もともとは、貧血に悩んだ時に勧められて飲み始めたもの。
今では貧血の値もすっかりよくなり、安定しておりますが、今も変わらず飲んでいます。
沙棘(サジー)というのは、ユーラシア大陸原産の植物で、小豆大ほどの大きさの果実に、レモンの約9倍のビタミンC、レバーの約1.4倍の鉄分、トマトの約20倍の抗酸化力などなど、200種類以上の健康・美容成分を含む、スーパーフルーツなのだそうです。
この、豊潤サジーに使用している原料は、アメリカ・日本・ヨーロッパの各機関でオーガニック認証を取得しているというのも安心できます。
スポンサーリンク
いつも毎朝、原液を30ccほど、ぐいっとそのまま飲んでいます。(胃が強くない方にはおすすめしていませんので、ご注意ください)
程よい酸っぱさで目が覚めて、1日のスタートが切れるという気分です。
こういう健康食品って、おいしくないと結局続かなかったりするのですが、酸っぱいのが好きなわたしにはおいしく感じるので、続いているのかもしれません。
(そのままだと飲みづらい時は、水やお湯で割ったり、牛乳や豆乳、ジュースなどで割ると飲みやすくなりますよ)
わたしもたまに、牛乳で割ったりもします。
沙棘の酸味の効果で、少しとろっとして飲むヨーグルトのようにいただけます。
さて、その効果なのですが・・・。
わたしの場合、貧血が改善したというのが大きなところではありますが、その他にもちょっと疲れが溜まってきてるなという時などに多めに飲むと、翌朝はすっきり目覚めることができたり、体調を大きく崩すことがなくなってきている・・・というように、じんわり効き目を感じています。
最近よく「免疫力を上げる」ということが話題になっていたりもしますが、それにもずいぶん役立ってくれているはずです。
逆に、旅行中など数日飲まない日があったりすると、何となくすっきりしないんですよね。身体が欲しているというか。
毎日少しずつでも飲み続けることで、じんわり、じっくり効いているのではないかと思っています。
年齢を重ねてくると、普段の食事等以外にもサプリメントなどの補助的なもので足りない栄養素をカバーする必要があるのではないかと、個人的には思っています。
何が足りないか、何が必要なのかというのは、人によって変わってくると思うのですが、わたしはこのサジージュースで補っていこうと思っています。
約10日間分のお試しもありますので、味等に不安がある方はまずこちらからがおすすめです。(わたしもお試しから始めました)
スポンサーリンク
今日もお読みいただきありがとうございました。