わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

シンプルに暮らしたい、日々の記録。

【ファンケルの濃縮野菜を使った、平野レミさんの公開クッキングセミナーへ行ってきました】

スポンサーリンク

平野レミさんの公開クッキングセミナーに行ってきました

先日、「ファンケル 濃縮野菜を使った、平野レミさんの公開クッキングセミナー」へ行ってきました。

 

ファンケルで発売されている、「濃縮野菜 国産ケール100%」を使って、『濃縮野菜で、まるでガパオ』をつくるものです。

f:id:addieayumi:20181116153501j:plain

濃縮野菜というのは、こちら。

国産ケールを100%、独自の製法で濃縮させた、いわゆる冷凍青汁です。

 

青汁としてジュースや豆乳などで割っていただくものですが、お料理にも使えるとのことで、今回平野レミさんが『まるでガパオ』をデモストレーションしました。

 

スポンサーリンク

 

ご本人は撮影NGでしたので、パネルでご登場。

f:id:addieayumi:20181116153506j:plain

 

お料理途中のところも、残念ながら撮影NGだったのですが、おしゃべりしながらどんどんお料理を進めていくところは、テレビで観るそのまま。

楽しいお話とともに、あっという間にできあがりました。

 

わたしたちもそれぞれ試食をさせていただきました。

f:id:addieayumi:20181116153458j:plain

おいしいのはもちろんですが、火を通しても栄養素が変わらず、しっかり栄養も摂れ、お料理にもコクが出て、この濃縮野菜、使い勝手がとてもよさそうです。

 

奥に写っているのは、濃縮野菜をりんごジュースで割ったもの。

こちらもさっぱりして、まったく苦みはなく、とてもおいしくいただけました。

 

お土産としていただいた、濃縮野菜とレミさんのレシピを使って、『まるでガパオ』を再現。

f:id:addieayumi:20181120075028j:plain

とうがらし少な目と、たまごはトロトロよりしっかり固い方が好みなので、しっかり焼きで。

ごはんが進む味でした。

 

スポンサーリンク

 

ケールって、青汁によく使われているのは知っていましたが、その栄養価などはほとんど知りませんでした。

セミナーでは、ファンケルの方にケールの効能を教えていただきましたが、栄養たっぷりなスーパー野菜!でした。(また改めて別記事にしたいと思います)

 

短い時間のセミナーでしたが、とっても充実なセミナーでした。

 

青汁っていろいろ種類がありますが、この濃縮野菜もおすすめです。

探されている方、よかったら参考になさってください。

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

参考にしたい、シンプルな暮らしのブログはこちらから↓


にほんブログ村

 

スポンサーリンク