【ファンケルの濃縮野菜を使った、平野レミさんの公開クッキングセミナーへ行ってきました】
スポンサーリンク
平野レミさんの公開クッキングセミナーに行ってきました
先日、「ファンケル 濃縮野菜を使った、平野レミさんの公開クッキングセミナー」へ行ってきました。
ファンケルで発売されている、「濃縮野菜 国産ケール100%」を使って、『濃縮野菜で、まるでガパオ』をつくるものです。
濃縮野菜というのは、こちら。
国産ケールを100%、独自の製法で濃縮させた、いわゆる冷凍青汁です。
青汁としてジュースや豆乳などで割っていただくものですが、お料理にも使えるとのことで、今回平野レミさんが『まるでガパオ』をデモストレーションしました。
スポンサーリンク
ご本人は撮影NGでしたので、パネルでご登場。
お料理途中のところも、残念ながら撮影NGだったのですが、おしゃべりしながらどんどんお料理を進めていくところは、テレビで観るそのまま。
楽しいお話とともに、あっという間にできあがりました。
わたしたちもそれぞれ試食をさせていただきました。
おいしいのはもちろんですが、火を通しても栄養素が変わらず、しっかり栄養も摂れ、お料理にもコクが出て、この濃縮野菜、使い勝手がとてもよさそうです。
奥に写っているのは、濃縮野菜をりんごジュースで割ったもの。
こちらもさっぱりして、まったく苦みはなく、とてもおいしくいただけました。
お土産としていただいた、濃縮野菜とレミさんのレシピを使って、『まるでガパオ』を再現。
とうがらし少な目と、たまごはトロトロよりしっかり固い方が好みなので、しっかり焼きで。
ごはんが進む味でした。
スポンサーリンク
ケールって、青汁によく使われているのは知っていましたが、その栄養価などはほとんど知りませんでした。
セミナーでは、ファンケルの方にケールの効能を教えていただきましたが、栄養たっぷりなスーパー野菜!でした。(また改めて別記事にしたいと思います)
短い時間のセミナーでしたが、とっても充実なセミナーでした。
青汁っていろいろ種類がありますが、この濃縮野菜もおすすめです。
探されている方、よかったら参考になさってください。
今日もお読みいただきありがとうございました。
参考にしたい、シンプルな暮らしのブログはこちらから↓
*シンプルな生活が参考になります*
にほんブログ村テーマ
シンプルでナチュラルな生活
シンプルで豊かな暮らし
生活を楽しむ料理・旅行・生活・お買い物
暮らしを楽しむ
*日々の暮らし手帖