暑い時期の水分補給に 今年もレモン酢
毎年この時期になると作るレモン酢。
今年も作りました。
作り方は、こちらからどうぞ。
スポンサーリンク
今年は、
レモン2個:約200g
砂糖(氷砂糖):約200g
穀物酢:400g
多少の増減は気にしなくて大丈夫です。
昨年はブラウンシュガーを使いました。
また、出かける前に飲むのはご注意を。こちらからご覧ください。
スポンサーリンク
作りたくなるのは、身体が欲しているから?
冬の時期は全く飲みたいと思わないのですが、この時期になると飲みたくなるのは、やはり身体が欲しているのだろうと思います。
市販のものでもおいしいものはたくさんありますが、甘味が強いものも。
自分で作るものは、甘味が調節できるからいいですね。
これから気温も上がってきます。
うまく水分補給して、暑い時期を乗り越えたいですね。
熱中症対策にはこちらもおすすめ
今日もお読みいただきありがとうございました。
参考にしたい、シンプルな暮らしのブログはこちらから↓
*シンプルな生活が参考になります*
にほんブログ村テーマ
シンプルでナチュラルな生活
シンプルで豊かな暮らし
生活を楽しむ料理・旅行・生活・お買い物
暮らしを楽しむ
*日々の暮らし手帖