わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

シンプルに暮らしたい、日々の記録。

【冷凍庫に常備したい、簡単なフローズンチーズデザート】

スポンサーリンク

これからの時期におすすめな、フローズンチーズデザート

先日ご紹介した、QBBのチーズデザート。

 

www.addie-watashidukuri.com

 

そこに、冷凍庫で凍らせて半解凍状態で食べる方法を書いたのですが、いつも仲良くしていただいている小豆さんが早速やってくださいました!

azukilife.blog.jp

わーい、ありがとうございます。

 

というか、わたしも早くやってみなくっちゃ!と思い、早速スーパーに買いに行きました。

 

買いたかったのはマンゴーだったのですが、わたしが行ったスーパーにはラムレーズンと贅沢ナッツとベリー・ベリー・ベリーの3種類しか置いていなくて・・・。

f:id:addieayumi:20180409094303j:plain

イベントの時には試食がなかった、べリー・ベリー・ベリーを今回お試しで買ってきました。

 

スポンサーリンク

 

まずは凍らせずにそのままいただきましたが、ほんのりベリーの香りがしておいしかったです。

f:id:addieayumi:20180409094348j:plain

そして、冷凍庫へ。

 

数時間後、出してみたら、カチンコチンになっていました。

そのまま室温に少し置いて、実食です。

ちょこっと食べたいときにも最適

うん、うん、冷たいレアチーズケーキのようで、好きな味です。

f:id:addieayumi:20180409140506j:plain

凍らせた方がわたしも好きかも。

 

数分室温に出しておけば、カチカチではなくほどよくやわらかくなりますが、口の中に入れるとゆっくり溶けていく感じ。

 

口の中の滞在時間が長い分、ゆっくり味わえます。

(いつもの凍らせないのだとあっという間に食べ終わってしまうw)

 

スポンサーリンク

 

食後にちょっと甘いものを食べたいときってないですか?

わたしはあります。いつもあります。

 

アイスクリームを食べるほどではないんだけど、ちょっと甘いものを食べたいなという時にもいいと思います。

 

おつまみにもいいですね。

冷凍庫に常備しておこう。

 

あと、小豆さんも書かれていましたが、凍らせると包装紙が剥がしにくくなります。

早く食べたい一心で、せっかちに剥がしていたらとてもお見せできる状態ではなくなってしまいましたw

 

ラップに包みなおしてからの方がいいかもしれません。それか慌てずゆっくり剥がす。

 

良かったらお試しくださいね。

小豆さん、ご紹介ありがとうございました!マンゴーでもやってみよう。

 

 

 

・・・小豆さんが最後に書かれていた、マシュマロの冷凍も気になっています。

 

今日もお読みいただきありがとうございました。


にほんブログ村

スポンサーリンク