わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

シンプルに暮らしたい、日々の記録。

【「野菜の大評判レシピ」は野菜がたっぷりとれるアイデアたっぷりのレシピ本です】

スポンサーリンク

「野菜の大評判レシピ 204」からニンジンを使った1品

プラチナレポーターをさせていただいている、ESSEの企画で、こちらのレシピ本をモニターでいただきました。

f:id:addieayumi:20180130145742j:plain

 

野菜の大評判レシピ 204

野菜を使ったレシピがたっぷり。主菜も副菜もあるので、夕食の献立に迷った時に活躍してくれそうです。

 

ぺらぺらとめくりながら、届いたその日に早速夕食の副菜を1品作りました。

f:id:addieayumi:20180130145903j:plain

ニンジンとこんにゃくのピリ辛きんぴら

 

 

実際のできあがりは、こんな。

f:id:addieayumi:20180129183044j:plain

 

ニンジンは乱切りとありましたが、早めに火を通したかったので、薄めに切りました。

甘辛の味付けに、トウガラシがピリッと効いて、おいしくいただきました。

ご飯が進む1品です。

 

辛いのが苦手な方は、トウガラシ抜きでも十分おいしいと思います。

 

スポンサーリンク

 

ボリュームたっぷりのレシピ本

野菜を使ったレシピが204掲載とのことで、ボリュームたっぷりです。

これで740円+税とは、お手頃価格ではないでしょうか。

 

後半には、野菜から検索できるインデックスもあるので、冷蔵庫の中身と相談しながら献立を決めることができます。

 

また、野菜の冷凍保存術とその冷凍野菜を使ってのレシピなど、エッセならではのコラムもお役立ちです。

f:id:addieayumi:20180130145940j:plain

 

野菜、高いですよね・・・。まだまだ高い状況は続くようです。

そんな時のお助け野菜のもやし。

もやしを使ったレシピは、14ページもありました。すぐに役立ってくれそうです。

f:id:addieayumi:20180130145821j:plain

 

スポンサーリンク

 

他のレシピも、簡単に作れるものが多くあります。

最近は献立もワンパターンになってしまっているのがちょっと悩みでした。

一年中使えるレシピ本、これからどんどんお世話になるつもりです。

本屋さんで見かけたら、ぜひお手に取ってみてくださいね。

 

ESSE-online(エッセ オンライン) | 『ESSE』が運営する生活情報サイト。節約、収納、レシピなど雑誌連動はもちろん、Webオリジナルの情報を毎日配信

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

 


にほんブログ村

スポンサーリンク