「野菜の大評判レシピ 204」からニンジンを使った1品
プラチナレポーターをさせていただいている、ESSEの企画で、こちらのレシピ本をモニターでいただきました。
野菜の大評判レシピ 204
野菜を使ったレシピがたっぷり。主菜も副菜もあるので、夕食の献立に迷った時に活躍してくれそうです。
ぺらぺらとめくりながら、届いたその日に早速夕食の副菜を1品作りました。
ニンジンとこんにゃくのピリ辛きんぴら
実際のできあがりは、こんな。
ニンジンは乱切りとありましたが、早めに火を通したかったので、薄めに切りました。
甘辛の味付けに、トウガラシがピリッと効いて、おいしくいただきました。
ご飯が進む1品です。
辛いのが苦手な方は、トウガラシ抜きでも十分おいしいと思います。
スポンサーリンク
ボリュームたっぷりのレシピ本
野菜を使ったレシピが204掲載とのことで、ボリュームたっぷりです。
これで740円+税とは、お手頃価格ではないでしょうか。
後半には、野菜から検索できるインデックスもあるので、冷蔵庫の中身と相談しながら献立を決めることができます。
また、野菜の冷凍保存術とその冷凍野菜を使ってのレシピなど、エッセならではのコラムもお役立ちです。
野菜、高いですよね・・・。まだまだ高い状況は続くようです。
そんな時のお助け野菜のもやし。
もやしを使ったレシピは、14ページもありました。すぐに役立ってくれそうです。
スポンサーリンク
他のレシピも、簡単に作れるものが多くあります。
最近は献立もワンパターンになってしまっているのがちょっと悩みでした。
一年中使えるレシピ本、これからどんどんお世話になるつもりです。
本屋さんで見かけたら、ぜひお手に取ってみてくださいね。
ESSE-online(エッセ オンライン) | 『ESSE』が運営する生活情報サイト。節約、収納、レシピなど雑誌連動はもちろん、Webオリジナルの情報を毎日配信
今日もお読みいただきありがとうございました。
*シンプルな生活が参考になります*
にほんブログ村テーマ
シンプルでナチュラルな生活
シンプルで豊かな暮らし
生活を楽しむ料理・旅行・生活・お買い物
暮らしを楽しむ
*日々の暮らし手帖