【ビスコッティ作りにはまる 2回目はヘルシー素材の組み合わせ】
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うちの定番になりそうな・・・簡単おやつ ビスコッティ
前回作ったビスコッティは、あっという間にお腹におさまりました。
わたし、もともとこういう食感のものが好きで。
ビスコッティもザクザク、ガリガリしたものが好きなのです。
対して、夫はふんわり、しっとりしたものが好きで、マフィンは食べるけど、スコーンのような見た目がパサついていそうな?(口の中の水分を奪われてしまうようなもの)は苦手なので、ビスコッティは食べるかなーと思っていたのですが、ユキコさんレシピのこのビスコッティはおいしかったようで、あっという間に2人のお腹にしまわれました。
翌週焼いたのは、クルミ、デーツ、カカオマスの組み合わせ。(見た目は前回とほぼ変わらず💦)
デーツの甘味が強いので、チョコレートではなくカカオマスと合わせたのですが、カカオマスのほろ苦さがちょうどよくて、思いがけずいい感じの組み合わせとなりました。
カカオマスは、ハイカカオチョコレートの代わりに。
デーツは、成城石井で以前買ったものは食べてしまったのですが、この甘味が気に入って、別のお店でまた買いました。
特に女性にはおすすめしたい栄養も豊富。
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ユキコさんのレシピが良いのは、前回も書きましたがナッツやフルーツなどの中身がしっかり入るので、それらを食べた満足感が強いところ。
ナッツやドライフルーツは身体にもいいですし、固さがある分噛みしめて食べるので、食べ応えもあります。
オイルが入らないレシピは、少しはヘルシーだよね?と言い聞かせながら食べていますw
というわけで、簡単にできておいしい、ビスコッティはマイブームになりそうです。
次はどの組み合わせで作ってみようか、と思いを巡らせてみたり。
抹茶を入れたレシピもアップされていました。これもおいしそう!
【レシピ】ザクザク!抹茶のビスコッティ。 - パンと紅茶のある日々
うちの常備おやつになりそうです。
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今日もお読みいただきありがとうございました。
お題「#おうち時間」