おせちはこうやって食べきる
お正月料理のアレンジ。
過去の記事を読み返していたら、これからやろうとしていることと、同じような記事が出てきました。
疲れた胃に、おすすめなものもあります。
よかったら、参考になさってください。
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今年もやっぱり、クリームチーズ登場(笑)
去年と同じ、クリームチーズ(笑)
クリームチーズを混ぜておけばなんとかなる、という感じのようです。
でも、この時期だけでなく、キリのクリームチーズは冷蔵庫にいつも入っています。
うちの常備品。
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数日内に食べきれる量を
お正月というと、なんとなくいつもより食卓に並べる品数も多くなったり、量を多く作ってしまいがちですが、来客が多いご家庭はともかく、うちは来客はまずないし、そんなに食べるわけではないんですよね。
味付けの濃い、加工品などは、最初はよくてもすぐに飽きてしまいます。
ちょっと少な目くらいがいいかな、そんな風にここ数年で思うようになりました。
普段よりお酒の量も多くなったりはするので、胃も疲れやすい時期。
早めに立て直したいものです。
*シンプルな生活が参考になります*
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