【2017Hawaii④朝日グリルのオックステールスープ】
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一度食べるとはまる、オックステールスープ
ワードの朝日グリルへ
ハワイ滞在2日目。ファーマーズマーケットに立ち寄った後は、朝日グリルへ少し早めのランチをしました。
朝日グリルは、カカアコファーマーズマーケットが開催されている場所(ワードのロス・フォードレス駐車場)のすぐ近くです。
ここも、ほぼ毎回訪れるお店です。
名物は、オックステールスープ。
牛骨を何時間も煮込んで作られたスープです。
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スープは、大と小がありますが、今回は小を2つ注文しました。
小でも、ひとり分のスープとしてはたっぷりです。
じゃーん。これがオックステールスープ
インスタ映えも何もしませんが、こんな感じで出てきます。
パクチーは言えば(たぶん)入れないことも可能だと思いますが、お好きであればたっぷり入っていた方がおいしいです。
中には、ほろほろの牛骨がごろごろ入っています。
途中で味を変えながら・・・
スープを注文すると、ライスも一緒に出てきます。
また奥に見えるのが、おろし生姜。
この生姜もいい仕事をしてくれます。
最初はそのままスープをいただいて、途中で生姜を加えながら、味を変えていただくのがおすすめです。
すっきり、さっぱり
このオックステールスープ。臭みもないですし、油っぽさもありません。
生姜もたっぷり入れるので、食後はすっきり。
旅の後半、胃が重たくなってきたかな・・・という時にもおいしくいただけます。
メニューの種類はたっぷり
オックステールスープが有名ですが、街の定食屋的にメニューの種類はたっぷりあります。ご飯類や麺類だけでもいろいろあります。
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前に訪れた時は、大きいサイズのスープとチャーハンを注文してシェアしていただきました。
わたし達が食事をしていた時も、ローカルの方がたくさん入ってきて、朝からがっつり食事をされていました。
おしゃれさはまったくないですが、一度食べるとはまってしまう、そんなスープです。