2016Hawaii②カイルアでマラサダ
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昨日のカイルアでのサイクリングの続きです。
自転車を返す前に立ち寄ったのがマラサダのお店。
Agnes Portuguese Bake Shop (アグネス ポーチュキーズ ベイクショップ)
小さな素朴なパン屋さんです。
マラサダって、ポルトガル発祥の、揚げパンのような、ドーナツのようなものです。
いろいろ有名なお店がありますが、食感も微妙に違って、ふわっとしたのやもちもちってしたものなど様々です。
こちらは、真ん中に穴が開いたドーナツ状。
注文してから揚げてくれるのですが、10-15分くらいかかると言われ、しばらく待ちます。
揚げたては、外がカリッとしていて、中がもちっとしていて、それほど甘くなくて、まさに揚げたてなので、持つのも熱いくらいなのですが、あちあちって言いながらパクッと食べちゃいます。
ひとつ1ドル(プラス税)
先日、こちらも日本に進出したとのことで、大阪にお店ができたとか。
ハワイ発、ローカルに人気のドーナッツ『マラサダ』が堀江にやってきた! | 関西のとっておき新発見を毎日comepass<コンパス>
外観がオシャレな、ちょっとこじゃれたカフェになってるけど・・・。
現地のお店はもっともっと素朴な感じなのです。そこが好き。
そして、個人的にはハワイで食べるマラサダの中でいちばん好き。
こちらは、自転車に乗らずとも、ツアーで使う駐車場から歩いて行くことができます。
パンもいろいろ種類があって、こちらはワイキキのスーパーなどでも買うことができるそうです。
パンはまだ食べたことがないのですが、次回のお楽しみにとっておきました。
マラサダを食べたってことだけで、長くなってしまいました・・・。
でも、とっても好きなお店なのです。