おせち料理のアレンジ&疲れてきた胃におすすめなもの
お正月のおせち料理。
うちではそれほど用意する予定はありませんが、2日にはわたしの実家に行くので、今回もいろいろお土産代わりに持たされると思います。
今年のお正月にアレンジなどをいくつか記事にあげたので、それをまとめてみました。
クリームチーズを使って
こちらの記事でもいくつか紹介していますが、クリームチーズって意外と使えます。
黒豆Xクリームチーズ、栗きんとんXクリームチーズもなかなかイケる。
あと、生ハムにくるんと巻いてもいいおつまみに。
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うちではキリのクリームチーズを常備しています。
個包装なので使いやすいです。
黒豆は、パンに焼きこんでもおいしい。
きなこはスノーボールにしたら洋菓子も和な感じに。
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胃が疲れてきたら、大根おろし。
こんなおかずもおすすめです。
参考になるものがあればうれしいです。