使いこんだル・クルーゼ、底の汚れに悩んでいました。
重曹を使っても少し薄くなる程度できれいにならない。
ゴシゴシこすってもたいしてきれいにならなく、そのままにしてしまっていました。
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恥ずかしながらこちら。
酸素系漂白剤なら落ちるかも!と思い、やってみることに。
水を入れて沸かし、50℃程度になったところで酸素系漂白剤を投入。
(大2弱くらいでしょうか、目分量で入れました)
ついでに布巾もきれいに漂白しようと思って、布巾も投入してそのまま15分くらい放置。
流してみたところ。
んー、きれいにはなったけどまだもう少しきれいになればということで再度お湯を沸かして、改めて漂白剤を投入。
20分くらい放置。
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若干跡は残りつつも、ここまできれいになりました。
なんだ、それなら早くやっていればよかったと思うくらいきれいになりました。
力を入れてこすることもしなく、お湯を沸かして放置しておけばいいのですから、簡単です。
これからはマメにやろうと決めました。
きれいな方がやっぱり気持ちいい!
でも漬け置きだと鍋の蓋や外側がなかなかきれいにできないのが悩ましいところ。
大きな袋など使いながら、近いうちに一度きれいにしようと思います。